あらすじ
38歳のサラリーマン、カン・ボングは入社10年目の万年代理。今年、大きなプロジェクトを任せられて昇進は確実なものと期待したが、やはり昇進は後輩のもの。後輩の昇進祝いの飲み会に参加したボングは、子供たちの電話を受けて飲み会から帰る。子供たちの望みどおりアイスクリームを買って家に着いたが、彼を待っていたのは妻の冷たい言葉だけ。結局、彼はアイスクリームを待ちながら眠ってしまった3人の子供の顔も見れずに家から追い出されるように出ていってしまう。
彼は子供の頃のたまり場だった団地内の公園を久しぶりに訪れる。公園の入口には団地内に駐車施設を設ける工事が明日から始まり、公園の利用を禁じるという警告文が貼られていたが、彼は公園の中に入る。公園の中で昔のことを思い出していた彼は、泣いている一人の少年と出会う。そして長い間忘れていたたくさんのことを思い出す…
公演の特徴
辛い日々を耐えている世界中の「私」に捧げる感動の音楽劇!
美しい叙情詩を歌詞にした音楽にのせて小市民の平凡な日常を描いた音楽劇です。温かい感性とストーリーを盛り込んだ音楽で、人生の重さに疲れた人々を慰め、日常に小さな癒しを与えてくれます。好きなことさえ忘れて生きてきたサラリーマンのボングと、ある少年の奇跡的な出会いを通じて、私たちにとって本当に大切なものは何かを教えてくれる、純粋な感動を呼び起こす公演です。
情報
公演名 : 詩人の国_新たな道
ジャンル : 伝統音楽劇
公演日程 : 2020. 09. 18 ~ 2020. 09. 19
水・木 20:00
公演会場(住所) : 議政府芸術の殿堂大劇場(京畿道議政府市議政路1 議政府芸術の殿堂)
チケット価格 : 全席 15,000ウォン
上演時間 : 80分 [途中休憩 □有 ■無]
年齢制限 : 8歳以上(未就学児入場不可)
出演俳優 : キム・ギョンファン、チェ・ソンファ、イム・サンスク、ソ・ユソク、ユン・ヒヨン、イ・スア、ソン・ジフン