君と僕とアリラン

#伝統音楽劇

あらすじ

イビ芸術中学校の国楽科。 
そこには鍵盤の上の両手のように音楽で一つになった生徒たちがいる。 
彼らは手のひらの5本の指のように一つとなって、薄れゆく国楽科の名声を守る。 
そんな孤独ながらも平和だったある日、志願者が定員に満たず、国楽について何も知らない「ソ・イラン」が転校してきた。彼女はことあるごとにいざこざを起こし… 
さらに学校では何の成果もなく、志願者も少ない国楽科を廃止するという決定を下す。 
このまま音楽を、友達を手放すことができない生徒たちは、ちょうど開かれる「全国アリランコンテスト」に「イビ芸術中学校」として出場、最年少大賞を受賞する夢のようなルートで国楽科の廃止を防ごうとするが・・・。 
果たして生徒たちはことあるごとに非協力的なソ・イランとともにハーモニーとリズムを作り上げ、長い間続いてきた国楽科の名声を守り抜くことができるだろうか。

公演の特徴

ストーリーの中に引き込まれる!生徒たちの目線に合った「アリラン」の意味を探る!
別れの中でも、出会いの中でも、私たちが互いに一つであることを確認する時、アリランは常に共にある。 
愛と歓喜、悲しみと別れの中で私たちを慰めてくれたアリランの精神を、生徒たち自らのストーリーで表現する。 
生徒たちは愛と歓喜、悲しみと別れを学びながら成長していく。

情報

公演名 : 君と僕とアリラン
ジャンル : 伝統音楽劇
公演日程 : 2020.10.6~2020.10.11
水・木 20:00
公演会場(住所) : イェリムダンアートホール(ソウル市江南区オンジュロ337トンヨン文化センター2階)
チケット価格 : 全席 15,000ウォン
上演時間 : 60分 [途中休憩 □有 ■無]
年齢制限 : 8歳以上(未就学児入場不可)
出演俳優 : パク・チャンヤン、イ・ギョンス、ソ・イングォン、イム・サンスク、チョン・ドンヨン、ユン・ヒヨン、イ・スア